Ещё сонет

    Средь хаоса уставших будней,
    Где беззаконье слов и чувств,
    Ещё один сонет разбудит
    Подснежник искренности пусть.
   
    Чтоб не бояться дерзких взглядов
    И не бежать от мыслей вон,
    Чтобы черту единым шагом
    Стереть, не разглядев надлом.

    Своей рукой открыть рассвет,
    Что опознает силуэт,
    Но тем не запятнает тайны.

    Пусть ясность неба, бездна глаз
    Избавят нас от лишних фраз,
    Венчая чудом
                испытанья.
         1995


Рецензии