Бокал разбит из хрусталя...

                На стихотворение Ю Рэк
                "Вино как кровь..."


Бокал разбит из хрусталя...
Я подняла осколок. Пальца
сочится капелькой Земля
округлостью старинных пяльцев.

Проснётся Спящая... И вновь, ручьём
стекая под ресницы,-
закатно выстелется кровь
до горизонта половицы.

И рану тайны не понять.
И день замыслен будет снова.
И будешь снова воспринять
ту тайну бытия готова!

            25января 2012года


Рецензии