Пошутили

Стих основан на реальных событиях

24.01.12

«И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте…»
Послание Иуды 1:22-23

«Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление».
Книга Притч 1:7

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться…»
Деяния Апостолов 17:30

Была на селе небольшая церквушка.
Приехали братья, чтоб там послужить.
А после собранья сестричка, старушка,
К себе пригласила – обедом кормить.

Покуда на кухне стряпнёй занималась,
Взглянуть на подворье решили браты.
Хозяйкой  прилежной сестра оказалась:
Уют, чистота, у крылечка цветы.

За домом, в хлеву коровёнка стояла;
Бессмысленный взгляд не сводя с потолка,
Свою бесконечную жвачку жевала.
Вздохнул брат: «Эх, выпить бы нам молока!»

Тут в дом их позвали: стоит стол накрытый.
К еде приступили они, помолясь.
Спросил брат, отставив компот недопитый:
«Сестра, молочка не найдется ль у Вас?»

«Найдется, конечно», сестра встрепенувшись,
Пошла и несёт им уже молоко.
«По вкусу Иван», брат сказал, улыбнувшись,
«О масти коровы расскажет легко».

Второй брат (Иван), сделав пару глоточков,
Сказал: «У коровы лоб рыжий и бок»,
И вновь, отхлебнув, завершил, ставя точку:
«Похоже, что сломан еще правый рог».

Тем временем муж, возвратившийся с поля,
Невольно подслушав Ивана рассказ,
К жене обратился: «Скажи-ка мне, Оля,
Кого это ты привечаешь у нас?!»

Сестра, пораженная,  мужу сказала:
«Вот, братьям в Христе послужить Бог мне дал!»
У мужа от ужаса дрожь пробежала:
«Что ж это за Бог, что пророков прислал?!»

Был муж атеист, церковь хаял со злостью,
Идти не хотел на собранье! И вот:
Сидят в его доме нежданные гости!
Впервые подумал: «Меня Бог зовёт!..»

Неделя прошла и опять воскресенье.
В собрании кается муж тот в грехах:
«Пророки» повергли его в изумленье,
В душе пробудив перед Господом страх!..

Прошел где-то год, и  опять те два брата
В село приезжают, сестру повидать.
А муж к ним с вопросом: «Скажите, ребята,
Как масть у коровы смогли вы узнать?!»

Браты, не понЯв ничего, растерялись,
Но, вспомнив, сказали: «То ж шутка была!»
«Как?!!! Я ведь покаялся!!! Что, вы смеялись?!!!»
Потом улыбнулся: «Да! Ваша взяла!»

Так Бог через шутку, без слез и без драмы,
Душе Свою правду сумел показать!
Не веришь?!  Как хочешь! Но факты упрямы!
Покайся, чтоб страхом тебя не спасать!


Рецензии
Какая история там приключилась!...
Но только-мы знаем-случайностей нет.
Бог шуткою страха нагнал,сделал милость-
Покаялся муж,- просто дивный сюжет!
Спасибо,Виточка,что тут скажешь?У Бога чудес много...
С теплышком души-

Наталия Луговец   21.09.2012 16:30     Заявить о нарушении
Аминь! Бог - непревзойденный Чудо-Творец :))))
С любовью,

Виктория Борисова 2   21.09.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.