Яко с нами Бог. Неоконченная война

Так бывает на войне слишком близко.
В предрассветной тишине грянул выстрел.
Словно ветер дунул в щель амбразуры
И влетела на блок-пост пуля-дура.
Он легко её поймал мой напарник.
Своим сердцем я ж стрелял стриг кустарник.
Трассы шли через одну фейерверком.
Я с кустарника снимал свою мерку.
И в ответ летел свинец ярко-красный.
Рвал бетон мешки с песком да напрасно.
Рвать то рвал а вот меня не обидел.
Видно рядом Бог стоял и всё видел.
Видел взлёт ручных гранат.За полётом
Он следил и вниз бросал с недолётом.
Тонкий посвист долетал и осколки
Грызли землю и металл всё без толку.
Мой дружище пулемёт друг мой верный.
Пал второй а я живой номер первый.
Ты давай не уставай делай дело.
Чтоб в кустарнике густом пули пели.
Чтобы кровь лилась за кровь без удержу.
Чтобы пули рвали плоть под одеждой.
Не маньяк я не герой я то знаю.
Я солдат и жизнь свою защищаю.
Вспомнил я свою родню до колена.
Когда очередь прошлась мне по венам.
Развернулся я винтом лёг я молча
И рванув пакет с бинтом взвыл по-волчьи.
Не от боли и тоски выл я страшно.
Я в руке своей держал день вчерашний.
Я сжимал его чеку рвал зубами.
И последнее прости слал я маме.
Видел я кольцо их харь.Рты в оскале.
Слышал я Аллах акбар все кричали.
А я ждал чтоб подошли близко-близко.
Уходить так уж одним общим списком.
Я забыл кто рядом был.Боже правый
Он простил на них нашёл он управу.
Вдруг огонь упал с небес.Винт вертушки
Закрутился и исчез в дыме пушек.
Я гранату зашвырнул.День вчерашний
Вдруг закончился.Я был в настоящем.
И дымился догорал тот кустарник.
Мёртвым взглядом видел всё мой напарник.
Мне не ведом был досель путь Господний.
Я при жизни побывал в преисподней.
И теперь сложив персты я крестился.
На коленях я стял и молился.
Отче наш.Иже еси на небеси.
Да святится имя Твое да приидет
Царствие Твое Да будет воля Твоя


Рецензии