Согласись, что любовь

                Виктор Евсеев
                «Я, конечно, могу всё, что хочешь, тебе объяснить,
                только знаю одно – никому не нужны объясненья...
                Наша жизнь – лабиринт, а любовь – Ариаднина нить,
                что укажет единственный путь, обойти затрудненья...»
                http://www.stihi.ru/2012/05/08/1796



Размягчалась душа, словно воск полыхавшей свечи,
и под пальцами нежными делалась мягкою кожа.
Исчезали мгновенья, которые были ничьи,
и улыбчив стал взгляд, так давно на себя не похожий.

Вероятно ль, что в прежнем случались одни только сны?
Нет же, нет, это сердце уже не вернётся к печали!
Объясни же мне, жизнь, вот теперь, наконец, объясни,
отчего не случилось того, что хотелось, вначале?

Отчего не рассветы тогда наполняли сердца,
не восходы усыпали радостью грустные крыши?
Даже страшно представить, как можно дожить до конца,
не узнав той души, что с тобой одинаково дышит.

И что тело – бутон, и ему надлежит расцвести,
и почувствовать губ аромат, упоённых цветами,
и не призрак мечты, а желанную плоть обрести,
вожделенью не вняв, исповедав лишь святость устами.

Согласись, что любовь… если озеро дней велико,
и дожди его полнят, и солнца лучи согревают,
и волнение сердца волне отдаётся легко,
непрерывность вселенной с отрадою отождествляя.

Согласись, что любовь… если утренних снов жемчуга
до скончанья веков… при условии тёплой подмышки.
Рассказать мне о прошлом? О, сплошь заливные луга,
я читала о них в чьей-то очень восторженной книжке.

23 января 2012


Рецензии
прекрасная работа души, Наташа
понравилось деревенскому почти обывателю
vvt

Вадим Тишин   29.05.2021 21:41     Заявить о нарушении
Ох, как давно это было. Не узнаю своих стихов - будто и не я вовсе их писала.
Другое эмоциональное состояние было, сложное, но терпимое, раз могла что-то сочинять...
Спасибо тебе!

Наташа Корецкая   02.06.2021 01:55   Заявить о нарушении
вот как, читаю тебя

Вадим Тишин   02.06.2021 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.