Монолог поэта

    С ветром жил в голове,
         вот теперь философствую
    И вселенскую мудрость
         я с вами делю...
    Только тех, кто без ветра,
          я слал к Склифосовскому...
    Жаль, не мне расселять их
                в аду и в раю.
    Христом Богом молю:
            не вините в насилии,
    Я устал повторять:
            ни к чему оно мне.
    Просто эти (без ветра)
           ломают не крылья,
    Чаще - ноги и руки
              от тяги к земле.
    Мы ж легки на подъём,
             так как ветром наполнены
    Паруса наших душ,
              не подвластных молве.
    Нам твердили о смерти,
             мы с нею поспорили,
    Начиная бессмертье
               в стихах и в вине.
    Зря вещали, ругали,
               терпение тратили.
    Пусть остался кем был,
                зато был я собой.
    Может, в этом секрет,
                что поэтова братия,
    Одержимая ветром,
               находит покой.
        25.01.1995


Рецензии
в который раз
поражаюсь-
бездарное
графоманство
обильно
медовухой
заливают
а
настоящее
что
заставляет
звенеть
душевные струны..
остается
в стороне
не замеченное
или
игнорируемое

но
тем ценнее
когда
из тонны
стиходерьма
выуживаешь
настоящую
жемчужину..
как например
ваше творчество
Людмила

с признательностью

Яшка Лелюш   11.09.2015 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестную оценку моих стихов. Взаимно признательна.

Людмила Лебедева 7   14.09.2015 11:33   Заявить о нарушении