Эту славу создав не минутою!

Уж по улицам машут флагами,
есть и смысл и призывы вперёд,
но за спинами, да за нашими,
слово сковано нА долго в лёд.

Есть основа всего происшедшего,
много мнений, лишь мудрость одна,
подвиг смелый, на плаху сошедшего,
вмиг проглотит людская молва.

Павел Роживец   20.01.2012




Эту славу создав не минутою!
А столетьями битв и хулы!
Опоясали рати все путами,
Посмотри удобренья земли?!

Сдобрен край потом-кровью, годинушкой.
Поколеньями целыми в ров!
Нам не гоже досадить Судьбинушку!
Только в бой! Но ни в плач и ни в рёв!

Плахи все окровавлены душами!
Их терзали, томили и жгли.
Генофонды уж все понарушены.
Нет и русского духа Земли!

Александр Сергеевич, лапушка,
Прямо путь указал на кордон,
Что страну охранял,как не павшую.
Ум российский теперь ослеплён.

Не кручиньтесь друзья! скоро сверзнется
Этот клей паутиньих тенёт.
Дым, палёность и смрады развеются.
Снова скинем мы западный гнёт.

25.01.2012


Рецензии
Эту славу создав не минутою!
И за всё платить звонкой валютою.

Лев Полыковский   25.01.2012 19:44     Заявить о нарушении