Смертельный Диагноз

Был сильный, могучий,
Сто лет - как огурчик.
Перпетуум закашлял в груди:
Прелестная пери
Открыла мне двери,
Сказала: ''Входи, паладин''.

Поднялось давленье,
И в чреслах - томленье.
Стал душным тяжелый доспех.
В глазах потемнело,
Обмякло все тело -
Попал к белке вкусный орех...

Презрев боль и горе,
Пополз в санаторий,
Отдался на милость врачам.
Пронзенный Амуром, -
На спа-процедуры,
Анализов сдал килограмм...

И пел утром чайник,
Архангел печален:
''Спокойно, мой друг, не злословь''.
И врач не слукавил,
И мне он поставил
Смертельный диагноз - любовь!


Рецензии