Бедадень

Устраивайтесь поудобней и стар и млад,
Свой полет мыслей представить рад.
Предупреждаю сразу, необычный формат.
И чувствую, после этих строк меня казнят.

Тема о том, что у нас больше всего величат.
Каждую весну вся страна готовится и ждет парад,
Чтобы увидеть груду железа и зеленых солдат,
Города в краткие сроки красят картонный фасад,

Постройка бюстов и памятников идет как град.
Проблема усугубляется, бюджет идет на спад.
Шустрые стараются, тырят и наводят скрад.
Народ же прозябает и чувствует глад,

Зато есть еще один повод напиться в умат. 
Не спорят, события тех дней — сущий ад. 
К чему тогда все ворошить и вспоминать?
Не для этого они страдали от пуль и гранат.

Обидно, прикрыли хитрый Запада зад.
И оберегли, процветающих ныне, азиат.
Многие участники давным-давно встретили жизни закат.
Кто дома, кто на поле, так, что трудно было узнать.

Жертв много, веря очевидцам, что стоял жуткий смрад.
И надо полагать, был дефицит лопат.
Мало осталось тех, кто дошел и увидел Рейхстаг.
Но выжили те, служба которых была штаб и склад. 

И до конца дней вынесли привилегий гарант.
Обзавелись площадью и в шкафу денежный грант.
Сомнения вызывает, как налегке о войне говорят.
Не подумайте, что мне на все это наплевать.

Скажу больше, мой дед внес неоспоримый вклад.
Его не застал, но передаю рахмат! 
В истории кроме этой много битв и дат.
Но именно ее значение увеличено в стократ.

Нельзя нести праздничное бремя лет шестьдесят.
Может хватит оглядываться все время назад?
Патриотов много, но кто помнит плакат:
Любите и не забывайте Родину мать!

8.05.2011


Рецензии