Ученик Чародея
Ткань пространства рукой рассекая,
Он не ведал ни страха, ни боли...
Вглубь стихии душой проникая,
Сам огонь подчинял своей воле!..
Оживали бездушные камни
Под его обжигающим взглядом...
И легенды истории давней
С днём сегодняшним вновь встали рядом...
Со всей силой немыслимой страсти,
В мир теней пробивая дорогу,
Вырывал из забвения пасти
Он тот облик, что был ему дорог...
Так и жил - настоящим и прошлым!..
Но и будущим грезил нередко...
И твердил, как смешна и ничтожна
Моего одиночества клетка...
Наполнял меня силой и верой,
Тайных книг открывая страницы...
И учил: жизнь не может быть серой,
Если будешь свободным, как птица!..
В светло-сизом дыму благовоний
Он в молчании делался строже...
Но, читая судьбу по ладони,
Повторял мне: "Поверь... Ты всё сможешь!.."
И пусть были такие мгновенья,
Что смотрел на меня с укоризной,
Повязал он мне белую ленту,
Окроплённую пасокой жизни...
И секрет, самый важный и нужный,
Мне поведал, как высшее знанье:
Лишь Любовь окрылить может душу!
В ней - весь смысл и вся суть мирозданья!..
Свидетельство о публикации №112012500542