Птица вольная

Посадили в клетку птицу вольную,
Привязали, чтобы вдруг не улетела.
Ждут, когда споет программу сольную,
Почему-то петь она не захотела.

 Припев: Эх, ты воля моя, воля, волюшка,
                Поле, поле, где ж ты мое полюшко!
                Лес сосновый на холме, под ним реченька.
                Ох, зачем же так болит мое сердеченько!

Золоченая тюрьма, вот так долюшка,
Вроде вовремя накормлена,  ухожена.
Навалилась  вдруг тоска-неволюшка,
Не поется в клетке, так судьбой положено.

Сколько лет и зим в неволе прожито,
Сколько песен и стихов уже сложено.
Опустились твои крылья, в небо не взлететь,
Как вернуть былую силу, чтобы песню спеть.


Рецензии