Природа понимает только цель

Природа  понимает  только  цель,
Ей  не  бывает  весело  и  грустно.
Уронит  семена  на  землю  ель,
Взойдёт  росток.  Ни  памяти,  ни  чувства.

Цель - сделать  слепок  самого  себя,
Инстинкт  включая  продолженья  рода.
Ошибка - интеллект.  Тупик - судьба.
Нас  создавая,  отвлеклась  природа.

Условен  смысл  пространства  и  числа,
Вне  времени  живёт  земля  и  птица.
Не  требуя  бессмертия,  пчела
Уже  бессмертна  тем,  что  повторится.

Возникнет,  не  узнав,  что  умерла,
Что  навсегда  остыла  в  капле  мёда.
Нет  доброты,  не  существует  зла.
Построив  мир,  нас  не  учла  природа.

Мы,  пролетая  звёздную  трубу,
Небытие  под  бездной  звёздной  пыли,
Потребовали  для  себя  судьбу
И  свет  души  внутри  себя  открыли.

Мы,  только  мы  из  солнечной  дыры,
Опасно  наклоненной  колыбели
В  провал  небес,  где  движутся  миры,
Негромко  имя  выкрикнуть  успели.


Рецензии