Королева-чудачка

Ствол лелеет патрон холостой.
Заказ будет тотчас исполнен.
Час приходит... Для всех пустой.
Для тебя - бесконечно наполнен.
Лже-Амур с крыш свисает вниз,
В цель попасть - непростая задачка...
Он намерен исполнить каприз,
Твой каприз, королева-чудачка.
Мир меняется, в древности лет
Исчезают и луки, и стрелы;
Заряжает Амур пистолет,
Жертва мимо проходит. Серым
Светом тень его лижет асфальт;
Лже-Амур взглядом гладит прохожих,
И под взглядом мягчеет базальт,
Поглощая на жертву похожих.
Королева следит из окна,
Помесь злобы, и Эго, и немки.
Столько принцев, но снова одна
Из подола лузгаешь семки.
Городские часы держат столб.
Площадь жёлтая светом залита.
Посреди обезличенных толп
Жертва - но не жива, не убита.
Лже-Амур никому не подсуден,
Усмехнувшись, возводит курок.
Пожелтевшую книгу Судеб
Остаётся читать между строк.

Поражают и пули, и стрелы.
Город прячется в свет золотой.
Сердце маленькое под прицелом...
Хорошо, что патрон - холостой.


Рецензии