Город на Неве

Лесоруб окно в Европу рубит,
Строит город Невы Пётр .
Нуждой России портом к свободе,
Не щадит щепки,людей и силы.


Щенками бояре пятки лижут верно,
Гений не поняв государя своего.
Говорят тайно: "Царь умом того?"
Суками предавая мысль его...

Отстроил столицу народ северную,
Краше сердцу Венеции гнилой.
Первую защитницу рубежей моя,
И флоту дал славу креста Андрея.


Рецензии