НИЧ... В Новый год

    Нас ветра разлучают,
          и дожди разливают,
    Не столетья - мгновенья
          наши лица меняют,
    Но средь бурь, недомолвок
            и неясной вины
    В новогоднее чудо
            тайно мы влюблены.
    Пусть зима холодна,
              но она же растает;
    Мы ручьям наши беды
              смывать предоставим.
    Но в зиме скрыта тайна
               от непрошеных глаз,
    И снежинкой случайной
                тайна с неба - на нас.
    В пекле сердца снежинка,
                словно след от слезы.
    Очищаются чувства
                и сбываются сны.
                1995
 


Рецензии