Человеку

В доме живет человек.
Просыпается утром обычно,
В сумасшедшего дня он врывается бег, -
Для него эта жизни и легка, и привычна.

В городе люди живут.
Бегают, ждут, веселятся,
Плачут, работают, учатся, ждут...
Все, как везде... Так чему удивляться?

Люди живут в стране.
Люди живут на планете.
На прекрасной, увы, обреченной Земле...
И все губят ее, и никто не в ответе.

Что за странные, право, созданья,
Эти люди Земли голубой!
Разрушают для них возведенное зданье...
Кто ответит: зачем человеку сознанье,
Коль так яростно рубит он сук под собой?


Рецензии