Под угрюмым небом Ленинграда

Рваное купе бежит по рельсам,
Убегая от твоего взгляда.
Стану ненадолго бессердечной
Под угрюмым небом Ленинграда.

Чай, заваренный пакетиком в стакане, –
Словно виски с колой под Шопена.
Захлебнуться в пьяном бы угаре,
Чтобы было море по колено!

Километры очертили время,
Стоимость билетов и окурков.
Вновь меняю номер телефона,
Коллекционируя ублюдков.

Затерев до дыр стихов блокнотик,
Различаю разные перроны.
И, оставив мысли, на рассвете
Засыпаю в такт езде вагона.

Радио ревнует по-московски,
Краснодаром пахнет в пиццерии.
Ненавижу запахи кокоса
В этих отголосках истерии.

Разведут мосты, как наши судьбы
Под угрюмым небом Ленинграда.
Мне с тобой минутку, хоть одну бы,
Пробежать от дома до ГУЛага.

Позвонишь? Не позвонишь? Не важно.
Мой московский номер брошен в сквере.
Ты такой, как все, а я осталась
В том же беспокойном универе.

Рваное купе бежит по рельсам
От Москвы до Питера три шага.
Стану ненадолго бессердечной
И вернусь. Ведь ты дождешься, правда?


Рецензии