Душа
Разолью я душу по стаканам.
Кто-то чарку взяв лишь усмехнётся.
Кто-то залпом выпьет.Кто-то встанет.
Скажет что душа лишь стоя пьётся.
Глянет сквозь стекло сомненья пряча
А чиста ль душа слегка пригубит.
Знаю он не может пить иначе
И глотком свою он душу студит.
Кто-то скажет что душа лишь рвётся
В лоскуты.Мол сам он это знает.
А в стаканы брат душа не льётся.
Плачет да и то когда страдает.
Тот кто усмехнулся кинет фразу
Точку ставя спор наш разрешая.
Множество глаголов можно сразу
Применить к душе она ж большая.
Радуется плачет льётся рвётся.
Кается грешит ликует тает.
покривит болит или взовьётся.
Только никогда не умирает.
Тот кто жил с душою нараспашку.
Свет её дарил не зная срока.
Вылил без остатка стало тяжко
От пустой посуды мало прока...
Свидетельство о публикации №112012504813