Переменчивость

Переменчива осень,
Переменчиво лето,
Переменчивы грёзы,
Но не думай об этом!
Что зимою приснилось,
То уже не приснится,
Но сирени весною
Суждено распуститься.
И вдогонку закату
Устремляются птицы,
Только с ними теперь уж
Ничего не случится.
Я в голодную стужу
Прихватил с собой лето,
Освежился с дороги
Печалью поэта.


Рецензии