Визит дамы

Снова муза ко мне заходила...
Что ж, совсем неплохое начало!
Мимоходом, небрежно! Так мило!
Говорила - совсем не скучала.
Просто мимо шагая по делу,
осознала - давно не встречались!
Что она извиниться хотела -
в прошлый раз очень плохо расстались.
Говорила не ходит к другому,
что со мной все желания сбылись,
 очень нервно ходила по дому,
где лишь книги на полках пылились.
Говорила, что все понимает,
с нею редко такое бывало.
Что обоих нас быт заедает,
и на злую судьбу попеняла.
Укорила - живу не горюя,
увязая в житейской рутине,
ей внимание реже дарю я,
нет горячности прошлой в помине.
Очень желчно потом распекала,
на меня, видно, сильно озлившись,
не приняв возражений нимало,
что я мямлил, в ответе ей сбившись.
И, уже, разойдясь не на шутку,
уходя, дверью хлопнула звонко.
Вновь в смятеньи оставила жутком...
Вдохновила, по-женски, так тонко!

24.01.2012.


Рецензии
В капризах Музы нет обузы, там на Парнасе все так точат лясы. Владимир.

Владимир Маслов 52   26.07.2018 07:59     Заявить о нарушении
Ага. Точно. Мы же на земле. Нам проще. Спасибо

Митя Трофимов   26.07.2018 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.