Отъезжающее
И впредь в твою честь не сыграют напрасно фанфары.
Такая моя песнь любви на остатках от битвы.
Ты знаешь, родной, ведь мы оба, хоть в чем-то, но правы.
Я больше к тебе не прижмусь на пустынном перроне,
Уезжая работать все дальше и дальше от дома.
Ты больше не скажешь: «Давай поедем на море!»,
А я не отвечу, что встретиться вновь не готова.
Всё не потому, что нам плохо, по сути, вместе,
Что слово «любовь» отвергаем и мыслим трезво.
Я вновь потянусь к десятой за ночь сигарете,
А ты будешь пить портвейн где-то возле подъезда.
И дело не том, что опять мы должны расстаться,
Что долгое время проходит за две минуты.
Уйти нужно так, чтобы впредь никогда не встречаться,
Тогда и не будет тяжелой такой разлуки.
И так получилось не из-за какой-то ссоры,
Не из-за цветов и осколков тяжелого лета.
Нас просто сломали какие-то разговоры
О марках машин и стоимости билетов.
Погрязли в рутине, мой милый, мы так погрязли!
Мы знаем, где можно купить без издержек люстру,
Мы пишем стихи о вине, о белом и красном,
А слово «любовь» - это просто какие-то слухи.
Держи меня, видишь, я снова совсем раскисла,
Ищу в барах счастье и пропадаю, как ветер.
Ты знаешь меня! Ты умеешь ловить мои мысли!
Погрязли в рутине? Как могут погрязнуть дети?!
Ты помнишь, я знаю, ты помнишь про наши крыши,
Про город мечты, про квартиры, футбол и коды.
Погрязли в рутине? Да нет, мы просто зависли.
Control+Alt+Del – И опять ко всему готовы!
Давай же, родной, сделай что-нибудь, дай услышать,
Как бьются сердца, когда, стоя на пыльном перроне,
Скрещение рук. Вот! Я слышу тебя! Я слышу!
Люблю. Так, когда мы опять поедем на море?
Свидетельство о публикации №112012500472