Прощайте...

Прощай былая безнадежность,
Прощай разлука и беда.
И та неистовая нежность,
Прощай подруга навсегда.

Прощайте пыльные аллеи,
Прощайте будничные дни
Однообразные недели.
И друг прошу же, не кляни.

Я говорю: “Пока рутина,
И заурядность” говорю.
Прощай бескрайняя равнина
Прощайте те, кого люблю.

И море, океан безбрежный
И поле, травы без границ
И дух твой крайне безмятежный,
До боли круг знакомых лиц.

Кусты, сады, деревья, парки
Дома, машины, поезда.
Проспекты, и шоссе, и арки.
Прощайте люди навсегда.

Прощай любовь, порывы страсти,
И трудность всех разлук твоих.
Прощайте беды и ненастья,
Что ждут теперь уже других.

Прощай уютная  погода,
Ведь ты любая хороша.
И мимолётная свобода,
И несчастливая душа.

И милое лицо любимой,
Изгиб её шальной брови.
И вид дороги очень длинной,
Стихов испачканных в крови.

Веселье, пьянки, вечеринки.
Зиму, сменившая весна.
Всю жизнь игравшие пластинки,
Не выпитый бокал вина.

Разбитые бутылки рома,
С утра больная голова.
Дорога от тебя до дома,
Несказанные мной слова.

Пустыни, пляжи и коктейли,
Тот неисполненный каприз.
Прощайте те, кто не успели
За мною лестницею вниз.

Не поминайте меня лихом,
То мне судьба моя велит.
На сердце стало очень тихо,
А ваше, люди, всё стучит?


Рецензии