Где же моя жар - птица?
Есть под ним и тётки.
В морях плавают акулы,
Камбала, селёдка.
Бог создал такими их,
Ну, какие есть.
И ему за это
И хвала, и честь.
Но одна другую не заменит
И во вкусах ничего не переменит.
Только вот когда ты выпьешь водочку,
Камбалы не хочешь – дай селёдочку.
А в обед за трапезой домашней
На второе рад и камбале хрустящей.
Ты, порою, сам себя не узнаёшь:
Не поймёшь, где правда, а где – ложь.
Так запутаешься, хоть кричи,
А тебе прикажут: замолчи!
Надоело слышать твою ложь,
Ты мне правду – матку «вынь да и положь».
Только правда очевидная, простая,
Я отвечу, и твои сомнения растают.
Не нужны мне камбала с селёдкой,
Не нужна мне даже сама водка.
Я хотел бы отыскать жар – птицу,
Но пока она мне только снится...
Свидетельство о публикации №112012504689