Жеребец

Жеребец стоит в конюшне,
Губы теребя,
Навострил свои он уши,
Смотрит, щурясь на меня,

Не косись ты сивый мерин,-
В ясли сыпится овес,
Не топчись ты, будь уверен,-
Уберу я твой навоз.

Рысаком когда-то был ты,
Не знавал в степи границ,
Своим ржаньем призывал ты
До покорства кобылиц.


Рецензии