Северная столица
город мой родной,
мраморные лица,
но такой живой.
Грустная мелодия
на ветру играет,
на канале Грибоедова
жизнь замирает.
И дождливый декабрь
меня уносит прочь,
я вспоминаю октябрь
в эту не морозную ночь.
И все знают этот город
в серых тонах,
и каждый мечтает
оказаться в его снах.
Пройти хоть один раз
вдоль любого канала,
и растворится на час
я знаю это мало.
Тут надо прожить
и забыть свою вину,
искренне полюбить,
чтобы понять всю глубину.
Город-герой,
видавший войну и потопы,
каждый метр сырой -
одни кровавые тропы.
Ему меняли названья,
но он остался святым,
навеки в сознанье
он остался родным.
Свидетельство о публикации №112012500449
Алевтина Балванович 07.07.2014 16:59 Заявить о нарушении