Красивый парень
Красиво и сказочно, травы цветут!
Дурманящий запах и блеск изумрудов,
Как клевер с ромашкой бок о бок цветут!
Ромашка и клевер живут всегда рядом,
Так ярко и буйно в просторах цветут.
Роскошная женщина или ребенок
К ним ручки протянут, немного сорвут.
Девчата веночки плетут себе в полдень,
Как павы потом над лугами плывут.
И песни над поймою долго так бродят,
Любого, кто слышит, за сердце возьмут.
Простор-то какой, красота-то какая!
Над Русью моей дивных звуков аккорд.
То птицы поют над полями без края,
То девиц-красавиц в бору хоровод.
Поляна муравушкой мягкой покрылась,
По краю стеною там строится ель.
А между березок там кто притаился?
Наверное, с дудочкой спрятался Лель.
Так вот кто играет сегодня красиво!
Так вот кто сегодня сердца бередит!
Проказник наш Лель вызывает игриво
Для песен и плясок, а сам все глядит.
Какая ж красивей, какая нарядней?
У этой и голос, как нежный ручей!
У той как глаза голубые искрятся!
У этой и косы, и ручки белей!
Над нашею Волгой плывут нынче песни,
И вторят вон там, и летят к ручейкам,
Над старою мельницей этим днем летним,
Над небом России — на счастье всем нам!
Пусть песни поются и множится радость,
Глаза пусть сияют у наших людей!
От этих девчонок вся сила исходит,
От них будет разум у наших детей!
Пусть звонче поются сейчас ваши песни,
Пусть брызжет любовью сияние глаз.
От этой любви пусть рождаются дети
Умнее, чем мы, благороднее нас!
И я все хожу там, гуляю по роще,
Любуюсь цветами, смотрю в синеву.
Легко так живу, здесь мечтается проще,
И с легкостью этой по жизни иду.
Иду и цветам, всей земле улыбаюсь,
Мне так хорошо, тут я счастье нашел.
А ивы с березками долго шептались:
«Какой же красивый здесь парень прошел!»
3.12.2007 г.
Свидетельство о публикации №112012504378
Анна Булкина 09.02.2012 02:07 Заявить о нарушении
Владимир Григин2 09.02.2012 08:01 Заявить о нарушении