СНЕГ

С неба, словно с пуховой подушки,
Сыпет белыми перьями снег.
В шапках пышных деревьев верхушки,
Елки точно в нарядах невест.

Насыпает любовно сугробы,
Стелет нежность воздушных перин,
Сладким кремом украсит как сдобу
Разноцветные крыши машин.

Все рисует чудные узоры,
Строит замки, дворцы и мосты,
Лишь дорожные люки, как норы,
Дышат паром, разинувши рты.

Изгибаются в инее ветви,
Мир залит как парным молоком,
И катают счастливые детки
Ком за комом веселым гуртом.

Белый снег, словно чистой бумаги
Приготовил свой лист для тебя.
Все забыто, отложены шпаги,
Жизнь твоя здесь начнется с нуля.

Ты пойдешь осторожно и твердо,
Черновик в чистовую писать,
И по белому снегу возможно
Все исправить и снова начать.


Рецензии