Летний пейзаж

  Я дела свои заброшу,
От проблем всех отвлекусь
И сегодня с головою,
В мир искусства окунусь.
Чистый холст возьму и краски,
Кисти тоже прихвачу,
А ещё возьму я сказку
И заветную  мечту.
Тонкий, яркий лучик солнца,
Я возьму ещё с собой
И добавлю его в краски,
Чтоб светились теплотой.
Ко всему потом прибавлю,
Я фантазии свои,
Ласки, нежности и счастья,
А затем ещё любви.
Вдохновение нахлынет,
Чувств, своих не удержу.
Всё смешаю на палитре
И на холст перенесу.
Нарисую летний дождик,
В небе, радуги дугу.
Может я и не художник,
Нарисую, как смогу.
Луг цветущий нарисую,
Пчёл и бабочек над ним.
В облаках, стрижей летящих,
По просторам голубым.
Нарисую лес и речку,
Колосистые поля.
Деревянный дом с крылечком
И берёзку у плетня,
И ковром пусть зеленеет
Всюду мокрая трава,
А вокруг большие лужи,
От прошедшего дождя.
Этот холст повешу в рамке
В своём доме на стене,
А зимой в метель и стужу
Он напомнит лето мне.
И теплом меня согреет,
Деревенский мой пейзаж,
И подарит мне надежду,
Словно призрачный мираж.
И в трескучие морозы
В середине января,
Я пойму, что день тот летний,
Мною прожит был не зря.
               
        2007г.


Рецензии
Чудесный стих, Юрий! В нём - радость жизни. СПАСИБО! С уважением и пожеланием дальнейших творческих удач. Ирина

Ирина Тарковская   08.06.2012 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!Очень признателен!С теплом,Юрий.

Юрий Княженцев   09.06.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.