Наше назначенье
Спасенье – не от дел, но дар есть Божий,
И в этом проявилась благодать,
Но созданы для добрых дел мы тоже,
Что Бог для нас назначил исполнять.
Лишь тот, кто в Боге – новое творенье,
Он только Им и для Него живет,
Дела его покажут, без сомненья,
Что в нем произошел переворот.
Очистились и мысли, и желанья,
Они подобны стали серебру,
Дела – подобны драгоценным камням,
Слова – как золото, и это все – к добру.
Такой материал в строенье ложит
Тот, кто всего себя Христу отдал,
Он злого не помыслит, не предложит,
И добрых дел творить он не устал.
Но сердцем всем другим служить желает,
И не награды ради в небесах,
Он радость от служенья получает,
И Бога видят все в его делах.
Творить добро – есть наше назначенье,
И если в чьей-то жизни нет добра,
Тогда он применял в своем строенье
Совсем не подходящий материал.
Как дерево и сено, и солома
Собой не могут камней заменить
Для созиданья внутреннего дома,
Так тот, кто не хотел по Слову жить.
В нем столько неугодного, плотского:
И мысли, и поступки, и слова,
Он думает: нет ничего плохого
В том, что не делал никому добра.
И даже сам порой не замечает,
Что часто своей жизнью несвятой
Он и других, и Бога огорчает,
Когда остался в нем характер злой.
О, дал бы Бог, чтоб он себя увидел,
Кому соблазном в жизни послужил,
Все вспомнил, чем кого он где обидел,
И согрешенья в сердце не таил.
Но в сокрушении и со слезами
Раскаялся б во всех своих делах,
Чтоб не пришлось бы Господу судами
Смирять и приводить его в Свой страх.
Свидетельство о публикации №112012504271
Это всегда радует!
Вера Пасько 01.03.2012 08:52 Заявить о нарушении