Жизнь Театр

Комната на третьем этаже и на телевизоре помехи,
Мы лежим почти что в неглиже, раскрывая старые секреты.
Говоришь о том, что жизнь скупа, что давно нет сути мирозданья,
И о том, как вновь была глупа новый председатель на собранье.

И том, что уже скоро в парк зашевелятся твои трамваи,
Я люблю лежать с тобой вот так, не подозревая о финале.
Сцена 3. За завтраком в окно тихо куришь, дожидаясь сонно,
Что приду и разолью вино, потеряв опять свою корону.

Мы, как дети, роемся в снегу, лепим снежных баб и носорогов,
Сцена 5. Я без тебя смогу. Я не верю ни в тебя, ни в Бога.
Сцена 6. Полупустой подъезд, тихо так, что и партер рыдает.
Ты зачем-то притащил букет, я жду отправления трамвая.

Мы молчим, нам нечего сказать, объяснить же тоже невозможно
Как же получилось столько врать, да не просто врать, а врать безбожно.
Тут ведь начинается антракт, бутерброды, кофе, сигареты
И вина полупустой стакан, до истерик смска: «ГДЕ ТЫ?!».

Сцена 7. Садимся по местам. Лето. Ночь. Скамейка возле дома.
Говоришь о том, что и всегда. И о том, что нам двоим знакомо.
Сцена 8. Утро и сквозь сон снова повторяешь моё имя.
Я – твоё. Сейчас такой закон потому, что мы одни в квартире.

Сцена 9. Оба ждем финал. Неизвестность снова обжигает.
Кто-то что-то где-то там сказал. Ничего, переживем. Бывает.
Сцена 10. Телефон в руках. Ты бежишь один из магазина,
Ты не веришь, что опять вот так с нами «жутко время поступило».

Сцена 10. Я тебя люблю. Ты меня? Ну да, я догадалась.
Я твои отчаянья ловлю. Что ты! Никуда я не терялась.
И немая сцена, снова всхлип. Режиссер зачем-то рупор взял.
Я люблю, но уезжаю к ним. Ты сыграл! О, как же ты сыграл!
Ты со мной, мне не к чему стремиться. Неужели это вот – финал?


Рецензии