Пешка
Вся жизнь для нас-разложенный пасьянс.
Иль шахмат строй, где есть король и пешки.
Судьба порой подбрасывает шанс,
Чтоб посмотреть, орёл ты или решка.
Мы врозь бредём по шахматной доске.
Где каждый шаг определён по клеткам.
Здесь нет дорог.Следов нет на песке.
Есть только буквы, цифры будто метки.
Здесь не велят бежать вперегонки.
А лишь шагать, свою увидев вешку.
Но коль есть шанс природе вопреки
Орлом взлети, став проходною пешкой.
Побыв никем ты вдруг осознаёшь,
Что стал ферзём.Но с выгодных позиций
Не разглядев где правда, а где ложь
Ты рвёшся в бой в пылу своих амбиций.
В жестокий мир ты делаешь свой шаг.
Куда захочешь всех с пути сметая.
Не разбирая кто твой друг, кто враг.
Лишь по цветам фигуры различая.
Ты бел и смел.И чёрным нет житья.
А может чёрен.Ты того не знаешь.
Но посреди величья-забытья
фигуры-жертвы точно не считаешь.
Один лишь шаг и партии конец.
А крики жертв всё призрачней и глуше.
И вдруг отобран царственный венец.
Да что венец.Смерть забирает душу.
Хотя при жизни с телом был ферзя
Вот в чём судьбы прикрытая усмешка.
Души обличье изменить нельзя.
И видно всем, что ты-простая пешка...
Свидетельство о публикации №112012504123