Татьянин день Из сборника Магия апреля

 Ваше имя - нежное звучанье,
 Мягкости, любви очарованье.
 Таня! Словно тающая льдинка,
 Детства не ушедшего картинка.

 Таня! Как весенний аромат,
 Доброты безбрежной водопад.
 Танечка, поэтов вдохновенье, -
 Радости Вам, крыльев и везенья!

            ***
Студенчества прекрасная пора,
Когда уходит юность со двора.
Мелькает Пушкина блистательная тень,-
Не он ли подарил татьянин день?!

А может дева святостью невинной
В прекрасном этом имени повинна?!
К чему гадать - пусть светит сквозь года
Любое имя женское всегда.

Любви носительница, женщина-творец
Деяния Всевышнего венец.
Ведь от тебя - сестра, жена и мать,
На нашу землю сходит благодать.


Рецензии