Как у мальчишки по весне в семнадцать

Как у мальчишки по весне в семнадцать,
Звон колоколен рвется из груди.
Позвольте в жизни Вашей мне остаться
И запретите молча уходить.
Да, я чужой.
Не чуждый Вам,
Не близкий.
Не брат,
Не враг,
Но друг ли – Вам решать.
Я – не роман,
Но вовсе не страница,
Что можно и потом перечитать.
Вершиною достроив треугольник,
То ль мир дострою,
То ли отсеку –
Как нам угодно.
Верный Ваш поклонник,
Однако тенью рядом не бегу.
И оттого набатом колоколен
Оглушен ныне, что Ваш взгляд узрел.
И даже если с виду и спокоен,
От Вас не скрою,
Как бы ни хотел.


25.01.2012 г.


Рецензии