В поисках
Всего лишь на один вопрос.
В своей обидчивой манере
Не упрекай меня в невере,
Скажи, ты – правда? Ты – всерьёз?
Ты существуешь? Или выдумка потомков,
Чтоб сбить нас с верного пути?
Поскольку мне среди подонков,
Разрывов, болей и обломков
Тебя, наверное, не найти…
Кружимся бешено во мраке наслаждений,
Несёмся в никуда и к некому.
Полны нелепых убеждений,
Без страхов и без сожалений
Живём теперь по одному.
И ночь – всего лишь время жаркой страсти,
На утро превратится в тусклый дым.
И наше призрачное счастье,
Что рассыпается на части,
Заполним завтра мы уже другим.
Другим мужчиной, алкоголем или танцем,
Где я и он – лишь тело изо льда.
И секс, став на тепло последним шансом,
Заманит нас красивым глянцем,
В любовь не превратившись никогда.
Но что останется со мной, когда начнёт светать?
Лишь запах пота на измятой простыне.
И лишь холодная кровать,
И лишь попытки выживать,
И лишь огрызки памяти о нём и обо мне.
Сейчас я вновь спрошу тебя о том, что душит:
Мне тебя ждать? Мне верить в образ твой?
Покой однажды мой нарушив,
Любовь, ворвёшься ко мне в душу?
Или сейчас я говорила с пустотой?
Свидетельство о публикации №112012504045
Камилла Борисова 25.01.2012 12:25 Заявить о нарушении