Ответ бога

Однажды я спросила у Бога:
«Почему мне сегодня так больно?»
А Бог, улыбнувшись, ответил:
«То ли ещё впереди!»
«А что впереди, расскажи мне»
И Бог лишь вздохнул с умиленьем:
«Пустыня, оазис и ветер
И ледяные дожди»
От глупости, толь от обиды
Я накричала на Бога:
«Зачем мне загадки вселенной?
Дай же обычный ответ!»
А Бог, пожимая плечами,
Сказал: «Я был честен с тобою»
После чего испарился,
Оставив призрачный след.
Прошло много лет, и я вижу,
Глаза закрываю и вижу,
Когда открываю, вновь вижу,
Как правильно всё он сказал.
В пустыне, пылающей жаром,
Ветра разгоняют песчинки,
Ведь мы – это просто песчинки,
И вес наш до пошлости мал.
Кому-то, томимому жаждой,
Дождя ледяного хватает,
А кто-то, боец ненасытный,
Оазис мечтает найти.
Ему досаждают насмешками:
«Оазис – мираж и не более».
Пугают песчаными бурями,
А он продолжает идти.
Лишь мне выбирать своё будущее:
Песчинкой остаться мизерной,
Годами под солнцем томящейся,
Покорно ждущей дождя.
Или навстречу неизвестности
Рискнуть и однажды отправиться,
И стать, непременно, счастливою,
Свой личный оазис найдя…
 


Рецензии