Нелюбимый
Страстно, но ласково,
До изнеможения?
Страшно ли в поисках чувства чистого
Сражаться годами
Без вознаграждения?
Больно ли вырвать её у дьявола
И на руках своих
Из ада вытащить?
Чтобы потом она долго и счастливо
С другим могла жить?
И сложно, и страшно и больно,
Порой даже очень,
Но без возвращения.
Любовь подчиняет невольно,
Хочешь, не хочешь.
Не имеет значения.
Когда твои дни все багрово-горькие,
Все те, что она без тебя проживала.
Когда лишь жаждешь вдыхать в лёгкие
Воздух, которым она дышала.
Но это не ты выбирал наказание.
Кому-то смерть,
А тебе – безразличие.
Когда её встретил, ты знал заранее:
Она твой крест
В людском обличии.
Она кислород, твою жизнь продолжающий.
Она тот яд, что тебя погубит.
Ты, тот единственный, рядом стоящий,
Которого она никогда не полюбит.
За ней попятам вдоль улиц следовать.
В тени её спутника
Вечно скрываться.
И никогда ничего не требовать,
Беглым преступником
Ей казаться.
Замедлить шаг, позади остаться,
Её отпустить,
Не раз решался.
Но нельзя уйти и не попрощаться.
Вот так каждый раз к ней вновь возвращался.
Она тебе скажет без тени сомнения:
Что ты только друг,
И не каплей больше.
А вот как ты слышишь её сообщение:
Надежда есть,
Подожди подольше.
Есть или нет, разве это важно?
Пока она дышит,
Ты будешь рядом.
И каждый раз твою любовь бесстрашную,
Она поджигать будет
Холодным взглядом.
Любовь – когда сердце безвозвратно отдано.
В руки надёжные,
Без опасения.
Он отдал ей сердце, став её подданным.
Зависит от воли её,
Без сожаления.
Даже если ему отрубят ноги,
Он будет ползти за ней,
Хоть по дну морскому.
Даже если сожгут его тело,
Он прахом вернётся к её балкону.
Взамен он многого не попросит,
Ему не исправить судьбы ошибку.
Пускай лишь, когда наступит осень,
Она подарит ему улыбку…
Свидетельство о публикации №112012503989