Памяти
Великий голос замолчал.
Жизнь оказалась быстротечна -
Корабль встретил свой причал.
Теперь в земле, от горя чёрной,
Таится загнанный кумир.
Свободный раб, бунтарь покорный
Покинул наш продажный мир.
Осталось лишь воспоминанье
И сотни плёнок в кладовой.
А ты в знак лживого прощанья
Качнёшь печально головой.
Он жить хотел, как ты, как каждый
И мир наполнил бы добром,
Если бы смерть зашла однажды
К убийце в дверь иль к вору в дом.
А не в больничную палату,
Где жизнь дралась за право быть,
Но проигравшего солдата
Пришла пора похоронить.
Быть может тело, но не душу.
И с пыльных плёнок кладовой
Однажды вырвется наружу
Великий гений, как живой.
И зритель снова окунётся
В реальность, созданную им.
Пусть воплоти он не вернётся,
Но жив творением своим.
Раздастся вновь рукоплескание
И зал взорвётся невзначай.
Легенде скажут "До свиданья"
Вместо привычного "Прощай"...
Памяти великих актёров, ушедших навсегда: Патрика Суэйзи и Хита Леджера
Свидетельство о публикации №112012503980