ЛИПЫ

Вокруг лишь липы, ты можешь себе представить?
За моим окном, возле соседнего дома.
На них не смотреть пытаюсь себя заставить,
Ведь их беспечность мне, увы, не знакома.
Но есть и липы, что по - страшнее будут…
Прорастают в душах и корни в сердца пускают.
Когда ты уйдёшь,  тебя в ту же секунду забудут,
И липы твои вместе с тобой догорают…
Липовые листки на вкус даже немного сладкие,
Зелёные, большие, для чая весьма подходящие.
Липовые чувства – напротив, до тошноты гадкие,
Хоть на вид и красивые, но такие не настоящие.
Отовсюду доносятся слова приятные, человечные,
От которых во все стороны противно разит липами.
Люди, если бы вы знали, насколько вы изувечены!
Обезьяны, и вправду, были вашими единственными прототипами.
«Я написала.  Прочтёшь?» «Ну, да, наверное, хотя, как получится».
«Пожалуйста, прочти, я ведь специально так торопилась»
«Ладно, достала, прочту! Так и быть, придётся помучиться».
Неделя проходит….месяц….рукопись уже пылью покрылась.
«Умоляю, прочти же ты! Зачем в сторону от меня отворачиваешься?»
Унижения, лишь воздух понапрасну сотрясающие.
«Бррр….ну, мне не интересно то, чем ты там заморачиваешься».
Спасибо вам, дорогие мои, любимые, потрясающие!
Мы все однажды уйдём, но вы мой конец приближаете
Своим безразличием, жалкими липовыми оправданиями.
Нет, родные, вы на самом деле меня совсем не обижаете,
Мне уже всё равно, и так нахожусь на грани я.
«Понимаешь меня?» «Разумеется, только листочек липовый скушай».
А лип то всё больше, их ветви ветром колышутся…
Заткнись на минуту и шёпот их нежный послушай!
Хотела б я липой стать…им так легко дышится!
Хорошо, теперь я буду молчать, а вы говорите.
Я не интересна! Ни слова. Отныне – пустой лист бумажный.
Слушать готова. Где же ваш громкий голос? Не молчите?
Хотелось бы услышать, что для вас действительно важно.
А впрочем, я хочу, чтоб вы в бездну сгинули!
Вы – липы! Слова ваши – липы! И чувства ко мне, и признания!
Ни единого действия, лишь рот свой что есть мочи разинули,
Вы – только видимость, а реальны мои переживания.
Вокруг лишь липы, зелёные липы, звуковые липы…
А я устала кричать, медленно перехожу на хрипы…


Рецензии