Тишина

Какой бывает тишина ?
Она бывает незаметной.
Порой - беззвучная мольба
Порой - любовью безответной.
Бывает - сказкой вожделенья,
когда уходишь сам в себя.
Души находишь возрожденье
В миру греховном бытия.
Покой лишь мысли нарушают -
Беззвучно наглым танком прут.
Забытый образ воскрешают.
Душе покоя не дают...
И мысли эти разгоняя,
Я представляю небеса
И на вершину гор всбираясь,
Наверно, верю в чудеса...
Рукой коснусь небесной пыли
И до мозгов кости пронзит:
Уйдут невзгоды и печали,
Уйдет весь этот пошлый быт.


Рецензии