К тебе

Здравствуй, милая подруга
Дней, когда-то беспечальных.
…Лучь от солнечного круга
На портрет скользнул нечайно,
 
И улыбкой нежно-близкой
Твой портрет в луче зарделся,
Но мои ресницы низко
Опустились в память сердца.
 
Где-то волос твой завитый
На заре ласкает ветер,
Где-то, сыростью облитый,
Обнимает белый вечер,
 
И другие руки где-то
Прижимают милы плечи,
И цветы, белее снега,
Всё тебе несут навстречу.
 
Быть могли мои те руки.
Что ж теперь? – Ведь не вернёшься.
Что ж теперь, моя подруга?
Может вспомнишь – разревёшься.


Рецензии