Приход дня

По дороге, по глобальной,
Над Землею, над ветрами
Катит солнца пылающий шар,
И лучами, как руками,
Будит мир от черной драмы,
Чтобы принял он солнечный дар.
 
Вот по стенке прометнулся
И к глазам твоим прильнулся
Развеселый его острый луч.
Подымайся, дорогая;
За окном - денек без края,
Обещает денёк быть без туч.
 
Выходи скорей ко мне ты,
Лето, зеленью одето,
Птичьей трелью зовёт нас на пир.
В эти утрени минуты
Посмотри на мир разутый –
Это трудный счастливый наш мир.
 
Пред тобой, как на ладони,
В небе - птицы, в поле – кони;
Манит в лес шелудной ручеек,
И под небо тянут горы,
Чтоб на землю кинуть взоры
И глотнуть чистый воздуха сок.
 
День счастливый жизни гласной
Входит в мир дорогой властной,
В твой и в мой так торопится дом.
Будет день стоять прекрасный,
Раз живем мы не напрасно,
Раз пылаем мы юным огнем.


Рецензии