Багульник на болоте

БАГУЛЬНИК НА БОЛОТЕ

Сизогрудая глухарка гоноболь клюёт с куста,
И цветёт багульник пьяный на болоте.
Мне не так уж много надо - лишь бы видеть те места,
Ещё - гуси-лебеди когда в полёте.

Топяные, торфяные, заливные берега.
Речки Аньгобы коричневые воды.
Ветерок гоняет по небу барашки-облака.
На болоте ягод - как в былые годы.

Я приеду в край родной свой, на болото забреду.
Слега в руки. Миновала топи-окна.
А тетёрка, а глухарка не боится - на виду
Голубику ест с куста, а я промокла.

Что ты, пёстрая глухарка, не видала глухаря
Краснобрового на дальней мшистой кочке?
Токовал он на рассвете - только алая заря
Вдруг окрасила с востока светом ночку.

Сизогрудая глухарка гоноболь клюёт с куста,
И цветёт багульник пьяный на болоте...
Разбегутся глухарята по любимым мной местам -
Будут жить с любовью к северной природе.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.