1014. О смысле жизни нам нельзя не говорить

О смысле жизни нам нельзя не говорить,
Поскольку (в этом следует признаться)
Не может просто человек без смысла жить
И более того — не может состояться.
Как форма только бытия белковых тел
Жизнь человека — функция, бесспорно.
Смысл жизни — человеческий удел,
И утверждать мы это можем априорно.
В белковом теле ж смысла просто нет,
И утверждать его наличье было б вздорно,
Оно -  материя живая, не секрет,
Но... не субъект, не человек, бесспорно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.