сосновое

Где-то на Балтийском побережье растет вечная старушка-сосна.
Что бережет морское спокойствие, охраняя морскую волну. Этой сосне бесконечное множество лет.
Возле этой сосны всегда очень тепло, как-будто приехал к бабушке в гости. Она добрая, славная старушка.
Любит дарить приходящим тепло и беззаботный отдых в её тени, а некоторым она дарит сны. Это самый бесценный дар, который можно получить, сны старушки сосны.
Добрые, светлые, теплые, яркие, солнечные, чистые, иби янтарь, за что получили своё название "янтарные сны".
В одном из таких снов было поведана легенда/история о том что однажды, когда-то давно, много веков назад, добрая, славная девушка ждала возвращения отца и брата из морского пути.
Приходила каждый вечер на побережье, встречала закаты, ждала родные паруса на горизонте, с чайками отправляла письма.
Проходили года, мама старела, она сама вышла замуж, родила и воспитала прекрасных детей, вырастила достойных людей.
Но всё равно по прежнему она приходила закатами и ждала, продолжала как и раньше с чайками отправлять письма надежды на встречу с родными.
Шли годы и уже она сама поредела, похоронила маму, выдала детей во взрослую семейно-самостоятельную жизнь.
Вместе с мужем научив их уважению, вере, любви, терпению, доброте, душевности, человечности, чести и многим другим достойным качествам.
Всё больше времени она начинала проводить на побережье чувствуя приближения окончания своего жизненного пути, не смотря она не теряла надежду увидеть на горизонте родные паруса.
За её веру, надежду и терпение ей была предоставлена возможность стать маяком надежды в этом мире, стать сосной-хранящей покой.
Конечно же она воспользовалась этой возможностью. Ведь это давало ей возможность однажды увидеть паруса.
Став сосной она продолжала отправлять письма тем кого так ждала, только теперь она запечатывала их в смольные капсулы, а чайки относили их в море. Где они преобразовывались в янтаря, становились янтарными маячками надежды, талисманами веры, морскими тайнами.
И вот однажды она наконец-то увидела те самые родные паруса.
Вот только на палубе уже были внуки брата, правнуки отца.
Её отец и брат попали в шторм, их вынесло на остров, их и еще пару человек из всей команды, волею небес и чудом остались живы.
Вернутся не было никакой возможности, брат женился, создал прекрасную семью. И лишь его внуки смогли выполнить волю дедов и вернуться в родную землю.
А отец каждый рассвет встречал на побережье обращая свой взор в сторону дома, его сердце знало, что их продолжают ждать, не смотря на прошедшие года. Вопреки всему верят и ждут возвращения, не теряя надежды.
Дождавшись она переполнилась радости и тепла, и поныне служит маяком надежды, терпения и веры.
Даря тепло и спокойствие приходящим к ней, а так же янтарные сны и талисманы янтари-надежд и грез.


Рецензии