Дано ли нам взглянуть со стороны
На то, что мы собою представляем?
Дано ль понять, как поступать должны,
Чем поступиться? Что любить?
Не знаю ...
Великолепие с убожеством в соседстве,
Великолепие убранства, голь - внутри.
Что вы оставите грядущему в наследство,
К заветной цели не сумевшие дойти?
Мы все живём лишь тем, чем мы живём,
Не смея выйти из начертанного круга.
Мы вразнобой одно и то же все поём,
Не замечая и не слушая друг друга.
И, видно, нам иного не дано -
Мы по-другому просто не умеем.
Не изменить нам в жизни ничего,
Пока себя мы не преодолеем.
9 марта 1990
Свидетельство о публикации №112012503623