О времена! о нравы!..

Вы сдернули с лица вуаль,
Чтобы побыть самой собою.
О леди… мне Вас очень жаль:
Я предназначен Вам судьбою.

Вы снова сделали добро.
А это так на Вас похоже.
И вновь цыганские «Таро»,
Дрожа, Ваша рука разложит.

Вы снова сели за рояль,
Чтоб насладиться томным звуком.
Чтобы душевную печаль
Сменить сердечным легким стуком.

«Не посрамлю я Вашу честь!
Мне Бог Вас отдал на поруки!», -
Не могут губы произнесть,
Целуя Ваши. Леди, руки.

Вы снова сели за рояль,
И много есть у Вас догадок.
Я, леди, сдернул с Вас вуаль.
Ваш плод запретный был мне сладок.


Рецензии