Когда ты плачешь
Душе любимый лепесток,
Росинки славные я вижу,
Что рассыпаются у ног.
Люблю глядеть, когда ты плачешь,
На эти капли тёплых слёз.
Они и чище и богаче
Соцветий парниковых роз.
И капли слёз, когда ты плачешь,
Как-будто россыпь серебра,
Но только слёзы эти ярче,
Чем звёзды светят в небесах.
Бегут они, когда ты плачешь,
По нежным розовым щекам,
Они так много в жизни значат –
Что сердце брошено к ногам.
Люблю тебя, когда ты плачешь,
Прости, любимая, прости,
Пусть слёзы те, в платок что прячешь,
В моей останутся груди.
Свидетельство о публикации №112012503563