За краем земли
Темно на востоке,
И птицы замолкли,
Рассвета питомцы,
И замерло Солнце
В немыслимой дали.
В мучительной грусти,
Глубокой печали
И словно бы сжалясь
Над адом и раем,
Как дикая стая,
С невиданным буйством,
Словно тяжкие сны
С ужасающим чувством
Помраченья и жути
Души грешных летают
С визгом и лаем
В блеске полной луны.
А в недрах земли
В клокочущей лаве
Сгорают бесславно
Чьи-то желанья,
Воспоминанья
И чьи-то мечты.
Свидетельство о публикации №112012503519