Шёл пятый год перестройки

Шёл пятый год перестройки,
Я масла не смог купить...
Друг мой лежал на койке,
Не в силах глаза открыть.

И был он вовсе не пьян,
И был не убит, не болен,
В душе был с рожденья он - хан.
Как хан поступать он был волен.

У ног его дочька вилась,
Жена готовила ужин.
Не важно - какая власть,
Лишь был бы кому-то ты нужен.

Январь 1990


Рецензии