посвящение подруге
И городок провинциальный.
И расставаться с ним не надо,
Чтоб не было потом печально.
Бросаешь город свой с улыбкой,
Блестят твои глаза от счастья.
Не понимаешь, в чем ошибка,
А сердце шепчет: «Настя…Настя…»
Гастроли, платья, связи, взгляды… -
Ты покоряешь мегаполис.
Но золотого листопада
Тебе не дарит «Южный полюс».
И нет там жгучего мороза,
И луж весенних тоже нету.
И жемчугом роняя слезы,
Ты вспоминаешь бабье лето.
Заснеженных старинных улиц
Во сне ты видишь перекрестки.
И как бабуля кормит куриц,
И белоснежные березки…
И возвращаешься в свой скверик,
И на скамейке – имя Настя.
И для тебя открыты двери
В любой дворец с названьем
«СЧАСТЬЕ».
______________________
Рука строчит непроизвольно
То, что тебе особо важно:
«Мне на чужбине очень больно.
И холодно. И очень страшно».
Свидетельство о публикации №112012503481